Мэр Днепродзержинска встретился с жителями микрорайона БАМ

В четверг, 24 марта,  в здании 42-й школы впервые за много лет состоялся сход жителей с участием Днепродзержинского городского головы.  Желающих напрямую пообщаться с мэром и поделиться наболевшими вопросами было много. В зале не было свободных мест. Разговор жителей с властью получился долгим и весьма продуктивным.

Открывая сход, Андрей Белоусов сообщил, что это – первая такая встреча из 13, которые местная власть намерена провести во всех уголках Днепродзержинска, из них 5 – на территории Баглейского района. Говоря о том, что удалось достичь, Белоусов отметил открытие одного из лучших в Украине Центров предоставления административных услуг и заверил, что уже в мае филиал Центра заработает в здании Баглейской районной администрации. Также мэр рассказал о создании аварийной службы и о том, что в дальнейшем планируется за счет бюджета начать ремонты жилого фонда. Начались положительные изменения в работе коммунального предприятия «Трамвай», до конца года планируется увеличить количество вагонов, выходящих на линии, до 30. Ведется работа с областной властью, есть предварительная договоренность о выделении около 100 миллионов гривен на ремонт свыше 50 дорог в Днепродзержинске, в том числе, на ряд улиц в Баглейском районе, на Соцгороде и «БАМе». На сегодняшний день в городе не работают порядка 100 лифтов, в 2016 году планируется восстановить 45, и в течение двух лет решить эту проблему, которая беспокоит жителей на протяжении последних 20 лет. Также в текущем году планируется восстановить освещение на 40 улицах, список сейчас уточняется. Кроме того, в городе продолжается месячник по благоустройству и с завтрашнего дня бригады начнут работать и на «БАМе».

Далее разговор перешел в формат вопросов и ответов.  Примечательно то, что  большинство жителей увидели перемены к лучшему: и работу новой аварийной службы, и вывоз мусора, и восстановление освещения, и ремонт лифтов. Не раз в зале звучали слова благодарности в адрес мэра и его команды за положительные изменения. Но проблемы, накопленные за десятки лет,  конечно же, беспокоят жителей – дороги, крыши, лифты, затопленные канализационными стоками подвалы, угроза оползней. Что касается подтопления, мэр распорядился предоставить жителям «БАМа» бесплатно саженцы деревьев, которые будут высажены во время субботников с 16 по 23 апреля, чтобы укрепить грунт.

Говорили о незаконной торговле алкоголем, о пьющей молодежи, о воровстве и бездействии полиции. Глава Баглейской районной администрации Светлана Колисниченко отметила, что для улучшения криминогенной ситуации в ближайшее время в доме № 47 по улице Дунайской будет открыт опорный пункт, а начальник Баглейской полиции пообещал, что с апреля территорию Днепродзержинска, в том числе и «БАМа», будут патрулировать полицейские из Днепропетровска. Были и вопросы к монополистам, которые часто действуют абсолютно не в интересах потребителей – к «Горгазу» и «Днепрооблэнерго». Говорили жильцы и о том, что транспорт слишком рано прекращает работать и уже после 23-х часов рабочим с ДМК уехать проблематично. Жаловались на то, что на весь жилмассив – всего одна аптека, да и та с запредельными ценами.

«Огромное спасибо всем тем, кто пришел на встречу, кто по-настоящему неравнодушен к своему району и городу. Я записал все обращения граждан и беру под личный контроль решение проблем, озвученных сегодня. Уверен – мы наведем порядок в городе. Работая в Киеве, я бывал во многих городах Украины и сегодня могу сказать – мой родной Днепродзержинск и все его жители достойны лучшей жизни! Да, сразу решить проблемы, которые накапливались десятилетиями, невозможно, но я уверен, что за ближайшие 3-4 года мы вместе со всеми днепродзержинцами добьемся того, что наш город будет одним из лучших в Украине! Для этого есть и опыт, и желание, и возможности!», – сказал Андрей Белоусов, закрывая встречу. 

После окончания встречи мэр собрал совещание в кабинете директора школы. В нем приняли участие заместители мэра, глава районной администрации, руководители предприятий, служб и структур. В ходе совещания Андрей Белоусов разобрал все жалобы и пожелания жителей «БАМа», определил ответственных и сроки устранения недостатков. На решение наиболее насущных проблем дан срок до следующей пятницы. Мэр также поручил  подготовить и вынести на рассмотрение сессии горсовета после прохождения соответствующих регуляторных процедур вопрос о запрете продажи в городе после 21:00 спиртных напитков.