Мэр Каменского наложил вето на решение сессии городского совета по выражению недоверия руководителю городского «Горгаза»

Вчера, 16 декабря, на сессии Каменского городского совета была поддержана инициатива депутата Андрея Иванченко о выражении  недоверия руководству Каменского «Горгаза».

«Согласно закону я воспользовался своим правом вето и не подписал это решение. Работники управления газового хозяйства под руководством Григория Макуха проявили себя с самой лучшей стороны при ликвидации аварии в поселке Романково.  Можно сказать, сделали невозможное, за сутки отремонтировав часть газопровода и мгновенно подключив абонентов. Это обычные люди – труженики, которые качественно выполняли работу и за это – им огромная благодарность.  При сегодняшних платежах за газ – на уровне 30%, наш город в любой момент может быть отключенным от газоснабжения. И только благодаря личному участию председателя правления ПАО «Днепропетровскгаз» Юрию Френкелю – этого не происходит, так как он слышит нас и у нас есть возможность путем диалога разрешать существующие проблемы. Поэтому, когда мы принимаем такие важные решения, то должны думать в первую очередь о последствиях. Я понимаю, что когда депутат вносит предложение, он не несет ответственности за то, будет город с газом или нет.  Ответственность ложится на  органы исполнительной власти. Поэтому я считаю, что это решение неправильное и не голосовал за него. А те вопросы, которые существуют во взаимоотношениях, нужно решать путем переговоров и обсуждений, а не в виде ненужных лозунгов и предложений, не думая о возможных последствиях и о стабильном газоснабжении города», - сказал в своем комментарии городской голова Каменского Андрей Белоусов.