Мэр Каменского прокомментировал завершение ремонта газопровода в Романково

Ровно сутки длились ремонтные работы на газопроводе в Романково. На данный момент идет активная стадия подключения потребителей к газоснабжению. По словам городского головы Каменского Андрея Белоусова, ситуация была очень непростой и требовала максимальной координации действий всех служб.

«Как мэр я понимал, что ситуация с аварией на газопроводе была взрывоопасной, и проблему нужно было решать в самые кратчайшие сроки. Что бы там ни говорили, и как бы ни пытались спекулировать на этой неоднозначной теме, власти не могут препятствовать действиям газовщиков, а безопасность людей – превыше всего. Поэтому наша основная задача была – сделать так, чтобы выполнить ремонт и возобновить газоснабжение как можно быстрее. Для ускорения процесса я выходил с этим вопросом на уровень Вице-премьер-министра Украины. Сегодня уже можно сказать, что с поставленной задачей мы справились. Если вначале газовщики заявляли, что на устранение аварии им потребуется не менее пяти дней, то благодаря четкой координации действий представителей власти и всех городских служб ремонт удалось завершить почти за сутки. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в этом процессе. Спасибо уличкомам – это более 100 человек, за оперативное оповещение жителей, моему заместителю Александру Масленкову, депутатам городского совета Андрею Иванченко, Тимуру Левченко и Ивану Горбаренко, члену исполнительного комитета Анатолию Савенко, специалистам горгаза и их руководителю Григорию Макуху, представителям районной администрации. Отдельная благодарность ремонтным, транспортным, медицинским бригадам за круглосуточное дежурство на объекте, подразделениям ГСЧС, представителям полиции, а также начальнику РЭС Александру Красовскому, который сделал все возможное, чтобы избежать перепадов напряжения в электросетях. Ремонт части газопровода завершен, и уже сегодня практически всех жителей подключат к газоснабжению», - сказал городской голова.

Мэр также добавил, что хотел бы обратить внимание руководства Гозраза на то, что впредь нужно уделять больше внимания газовому хозяйству, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем.