Мэр Каменского просит предпринимателей украсить витрины гирляндами

Десять дней осталось до наступления Нового, 2017 года. На эти новогодние праздники власти города совместно с благотворительным фондом «Доброта та допомога» приложили максимум усилий для того, чтобы создать жителям праздничное настроение. Необычайно нарядно и ярко в этом году смотрится главная елка, центральная площадь с ледовым катком и здание городского совета.

Вечером, 21 декабря, городской голова Каменского Андрей Белоусов провел объезд города и оценил качество предновогоднего убранства на всей его территории. В объезд по вечерним улицам города вместе с  мэром поехали секретарь городского совета, его заместители, главы  районных администраций, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Первым делом Андрей Белоусов проинспектировал Днепровский район и левый берег. По традиции зеленая красавица здесь установлена на площади перед кинотеатром «МИР».  Проезжая по центральным улицам левобережья, мэр озвучил ряд замечаний, связанных с отсутствием новогодней иллюминации. Претензии  были к нескольким крупным супермаркетам, а вот владельцы небольших торговых точек и лоточков, напротив, порадовали яркими гирляндами.

Примерно такая же ситуация в Заводском и Южном районах. Празднично украшенные витрины магазинов разбавлены темными участками, демонстрирующими скупость их владельцев и равнодушие к предстоящим новогодним праздникам. Городской голова поручил главам районов до 27 декабря устранить все недостатки и найти подход к тем предпринимателям, которые не нашли возможности зажечь возле своего объекта торговли или другого вида предпринимательства хотя бы одну  гирлянду. Мэр также отметил, что уже дал задание директору КП «Трамвай» и  до 31 декабря праздничными гирляндами будут украшены окна трамваев.

«Территория города  украшена на 50-60%. Я считаю, что этого недостаточно. Мы тщательно готовились к праздникам, прекрасно украсили центральную площадь, ледовый каток, елку, здание городского совета. Все основные улицы освещены и сияют праздничными огнями. Очень многие постарались и с душой подошли к украшению своих торговых точек. Так что примеры есть, и я призываю владельцев  торговых сетей, крупных супермаркетов, магазинов, других организаций, которые по каким-то причинам этого еще не сделали, украсить свои фасады, помещения, витрины, окна и  создать людям праздничное новогоднее настроение. Ведь этих праздников с нетерпением ждут весь год и дети, и взрослые, так  давайте дадим возможность горожанам насладиться этой сказочной атмосферой», - сказал Андрей Белоусов, подводя итоги объезда.