Мэр Каменского провел очередное совещание по вопросу обвалившейся крыши

В Каменском ликвидируют последствия обвала крыши в жилом доме на Соцгороде. Сегодня, 15 января, в 12 часов дня Каменской городской голова Андрей Белоусов провел второе рабочее совещание по этому вопросу. Напомним, что обвал кровли в 2-х этажном жилом доме по улице Механизаторов, 20 произошел вчера – 14 января. Никто из 35 жильцов в результате несчастного случая не пострадал.

«Вчера, как только мне стало известно о случившемся, я незамедлительно выехал на место происшествия. Мы провели срочное совещание комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБЧС) по вопросам восстановления рухнувшей кровли. Была проведена беседа с людьми и жильцам предложили на время переехать в гостиницу «Заря». Согласие на временное отселение дали три семьи, но они решили переехать к  родственникам, которые живут ближе. В результате инцидента пострадала только одна квартира – №12, внутри дом целый. В целях безопасности вчера здание было отключено от электроэнергии и газоснабжения. Подачу электричества восстановили сразу же,  в течение 2-х часов. Кроме того, мы закупили и предоставили в пользование жильцам  электрообогреватели для обогрева своих квартир, так как квартиры отапливаются от индивидуального отопления газом. Сегодня коммунальные службы приступили к устранению последствий обвала. Все работы по восстановлению кровли в жилом доме будут закончены в течение месяца. Также специалисты управления газового хозяйства провели обследование дымовентиляционных каналов и на данный момент начали восстанавливать подачу газа в квартиры»,- сказал Андрей Белоусов.  

Предположительную причину обвала крыши озвучил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Антон Черников: «В 2000-м году  дом был принят на баланс города от совхоза «Дзержинец». По проекту в здании была мягкая кровля но, по словам местных жителей, примерно в 1997-98 годах силами жителей совхоза и жильцов дома крыша без проекта была переделана на шиферную. Во время этих работ не были выдержаны строительные нормы и отсутствовали поперечные балки. Вследствие чего под нагрузкой снега кровля не выдержала и рухнула».