Мэр Каменского провел рабочее совещание по реконструкции Дворца тенниса СК «Прометей»

Здание Дворца тенниса в Каменском эксплуатируется с 1973 года. За все это время в нем не проводилось никаких капитальных ремонтов. В этом году благодаря поддержке губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко из областного бюджета были выделены средства на проведение масштабной реконструкции здания.

Презентация проекта состоялась 17 января. В ней приняли участие тренерский коллектив, родители спортсменов, представители спортивных организаций и общественности.

В ходе совещания представитель подрядной  организации «Коммунальщик» в деталях рассказал о предстоящих ремонтно-строительных работах, предусмотренных проектом. Здание будет полностью отремонтировано. Здесь выполнят обновление и утепление фасада, установку металлопластиковых окон, ремонт холла и всех внутренних помещений, отделку залов и замену всех коммуникаций. Подрядчик также заверил: напольное покрытие теннисных кортов будет отвечать всем современным требованиям, что позволит проводить соревнования даже всеукраинского масштаба. Выполнение полного комплекса ремонтно-строительных работ займет порядка семи месяцев.

При обсуждении проекта были достигнуты договоренности всех сторон по некоторым спорным вопросам. В большей степени они касались непрерывного тренировочного процесса. По просьбе представителей родительского комитета начало реконструкции перенесли с января на 15 марта. Это даст возможность спортсменам полноценно подготовиться к соревнованиям самого высокого уровня. Были учтены интересы и тех спортсменов, которые занимаются здесь игровыми видами спорта. Для этого в центральном спортивном зале будет предусмотрено разборное напольное покрытие, которое будет использоваться в зависимости от потребностей спортсменов.

«Дворец тенниса – единственная в городе централизованная спортивная база по подготовке теннисистов. Предстоящая реконструкция даст «новую жизнь» спортивному сооружению, создаст комфортные условия для спортсменов, будет способствовать развитию в городе инфраструктуры для массового спорта», - сказал городской голова Андрей Белоусов.