Мэр Каменского провел рабочий объезд города

Андрей Белоусов 1 июня провел объезд левобережного и городского пляжей и дворов Южного района города с целью проверки работы коммунальных предприятий.

На левобережном пляже городской голова сделал несколько замечаний относительно покосившихся «грибков», предназначенных для создания тени, и неработающих устройств для питья воды и мойки ног.

Все замечания сразу же фиксировали для себя ответственные службы. По ходу дороги на правый берег города замечания получил глава Днепровской районной администрации Александр Саусь относительно мусора на обочинах дорог.

На городском пляже Андрей Белоусов проверил работу медпункта: насколько он обеспечен необходимыми лекарствами, и обратил внимание на чистоту пляжей.

Внимание мэра привлекла надпись на кабинках для переодевания о том, что купание на пляже запрещено. Это вызвало недоумение и возмущение у городского головы. Ответственных за данный участок города он попросил немедленно закрасить неуместную надпись, которая сбивает горожан с толку.

По ходу поездки в район Соцгорода Андрей Белоусов обращал внимание директора КП «Зеленстрой» Анны Ткаченко на не покошенную траву вдоль дороги и на прилегающих к дороге участках.

Мэром были выявлены определенные недоработки коммунальных предприятий, особенно они касались покоса травы. Больше всего замечаний получило КП «Зеленстрой», директор которого даже не знает границ своих обязанностей.

В Южном районе города нашлись такие дворы, куда еще не дошла техника по вывозу мусора и покосу травы. По всему было видно, что покос травы в этом году там еще не проводился, но директор КП «Зеленстрой» пыталась убедить мэра в обратном – в интенсивном росте травы. После объезда городской голова подвел итоги рабочей поездки.

«В целом, на 99 процентов мы преодолели последствия стихии, случившейся месяц назад, - прокомментировал результат объезда Андрей Белоусов. - Но еще остались участки, которые необходимо полностью привести в порядок. По недоработкам я высказал замечания своим подчиненным, и они устранят их в ближайшие 2-3 дня. Основной вопрос по городу сейчас – это покос травы. Этим соответствующие службы сейчас занимаются, и будут заниматься постоянно. Все нерешенные вопросы нам нужно завершить до конца следующей недели, то есть полностью навести порядок во дворах города».         

«Можно сказать, что с поставленной задачей мы справились, хоть и были выявлены некоторые недочеты в работе нашего предприятия, - прокомментировал Дмитрий Маханько, директор УКОЖФ. - Замечания мэра мы приняли во внимание и отнесемся к ним с должной ответственностью. В кратчайшие сроки УКОЖФ устранит все свои недоработки. Также мы благодарны жителям, которые информировали нас о не вывезенном мусоре и поломанных ветках деревьев во дворах. Благодаря этой оперативной информации нам удалось лучше организовать свою работу. До завтрашнего дня мы должны предоставить мэру все адреса, по которым остались недоработки, чтобы за неделю все устранить».   

С.Брижа