Мэр Каменского проверил готовность пляжей к летнему сезону

Пляжи города готовят к официальному открытию, которое традиционно состоится  1 июня.

Сегодня, 22 мая, глава города Андрей Белоусов провел объезд прибрежных зон отдыха на предмет благоустройства территории. В объезде приняли участие заместители мэра, главы районных администраций, директора коммунальных предприятий и подрядных организаций.

В рамках подготовки к пляжному сезону на городском пляже по улице Набережной, 1, установлен пункт, где с 1 июня начнут дежурить медицинские работники. На берег был завезен чистый песок, стоят лавочки, урны и контейнеры для сбора ТБО. Дно водоема расчистят от водорослей и его обследуют водолазы, чтобы вход в воду был безопасным, а также установят ограничительные буйки. С 25 мая на пляже начнут работать «ногомойки» и питьевые фонтанчики. На берегу установлено достаточное количество кабинок для переодевания и теневых навесов. По такому же алгоритму готовят к открытию место летнего отдыха на левом берегу рядом с набережной (детский пляж). Большая часть работ уже выполнена. Продолжаются работы по ремонту и покраске оборудования. Специалисты проверяют и восстанавливают наружное освещение там, где в этом есть необходимость.

«Наша задача – подготовить и благоустроить пляжи и места летнего отдыха в городе к началу сезона, создать людям условия для комфортного и безопасного купания и времяпровождения» - сказал мэр.