Мэр Каменского проверил, как работает программа «Школьный автобус»

Утром 13 марта каменской городской голова Андрей Белоусов приехал в общеобразовательную школу № 35, расположенную на улице Приветливой, 162, с целью лично проверить, как работает утвержденная на февральской сессии горсовета программа «Школьный автобус». Данная программа реализуется в Каменском впервые.

Детей из «55-го блочка», приехавших на занятия на школьном автобусе, помимо мэра встречали директор департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко и директор КП «Трамвай» Иван Горбаренко.

И дети, и их родители выразили благодарность за решение многолетней проблемы с подвозом детей к учебному заведению. По словам родителей, раньше детей часто приходилось оставлять дома по той причине, что доехать в школу было просто нечем. Особенно остро эта проблема ощущалась в зимний период. «Добирались как могли, - говорит житель «55-го блочка» Александр Домашевский. - Часто дети приходили в школу с промокшими ногами, учителям приходилось отпаивать их горячим чаем, чтобы они не заболели».

Пользуясь случаем, директор школы №35 Светлана Бычко пригласила мэра на 60-летний юбилей, который учебное заведение будет праздновать в октябре текущего года. 

Андрей Белоусов пообещал приехать, пожелал школьникам успехов в учебе и хороших оценок. Он также отметил, что реализация программы будет осуществлена ​​в два этапа. На сегодняшний день школьные автобусы начали перевозить учащихся средней общеобразовательной школы №10, учебно-воспитательного комплекса №24, средней общеобразовательной школы №35, проживающих в районах «6-й сотни» и «55 блочка». А с первого сентября будет осуществляться перевозка учеников, проживающих в совхозе «Дзержинец», поселках Светлое,  Романково и Украинка (Криничанского района).

Перевозки учеников осуществляет КП «Трамвай». Для реализации программы, на предприятии специально переоборудованы два автобуса, еще два будут переоборудованы до начала нового учебного года.

Большая работа проведена учебными заведениями: изучена потребность в подвозе учеников к школе, составлены списки учащихся на каждый рейс автобуса, назначены ответственные из числа педагогических работников за безопасность учеников на пути в школу.