Мэр Каменского проверил работу пунктов приема документов для перехода на электроотопление

30 марта на сессии Каменского городского совета было принято решение о децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города путем отключения потребителей от Днепровской ТЭЦ и перехода на индивидуальное электроотопление.

Для удобства  горожан по поручению мэра Андрея Белоусова в Каменском были созданы и уже начали работать 6 пунктов приема документов для перехода на электроотопление.

Сегодня, 3 апреля, городской голова совместно со своими заместителями, главами районных администраций объехал все пункты с целью проверки их работы.

Здесь находятся специалисты: КП «Теплосети», ДП «Теплотехник» и представители управления социальной политики Каменского городского совета.

Таким образом, чтобы обеспечить установку индивидуального электроотопления в своей квартире, человеку нужно лишь обратиться в любой из шести пунктов приема документов и получить полный комплекс услуг. Также на месте можно заключить договор на реструктуризацию долга за услуги теплоснабжения, если у абонента такой имеется, сроком до пяти лет. Гражданам по месту жительства приходят специальные приглашения, где указаны адреса пунктов, график их работы, а также перечень всех необходимых документов. В том числе, и для подачи заявок на установку электоотопления за счет бюджетных средств, если потребитель относится к льготной категории населения.

Директор ДП «Теплотехник» Михаил Пидгурский обратился к каменчанам с просьбой не затягивать с подачей документов и отнестись к этому вопросу со всей ответственностью.

«Специалисты рассмотрят и проверят все документы, проконсультируют горожан по любому вопросу в сфере перехода на электроотопление, включая формирование и подачу заявки в облэнерго на установку двухфазовых счетчиков «день-ночь» для экономии средств. Основная задача, которую поставил перед нами сегодня городской голова – создать все условия для эффективной реализации проекта по децентрализации системы теплоснабжения правобережной части города. Это вынужденный и очень важный шаг для города. Жители смогут сами регулировать температуру воздуха в квартирах, но самое главное – существенно экономить свои средства по сравнению с тем, сколько им приходится платить за отопление сегодня», - отметил Михаил Пидгурский.

Также 3 апреля под председательством Андрея Белоусова состоялось первое заседание штаба по вопросу реализации программы децентрализации системы теплоснабжения.

В ходе заседания были определены графики работ по замене электрических сетей в домах от щитовых до квартир, обсуждались организационные и  технические вопросы. Для эффективного взаимодействия всех служб подобные заседания штаба с участием профильных специалистов городской голова будет проводить каждую неделю.

Приводим адреса и номера телефонов пунктов приема документов:

1. ул. Н.Лысенко, 24 (ДК им. Горького) – тел.0969269352
2. ул. Медицинская, 26 – тел.097-67-28-097
3. ул. И. Манаенкова 1-А – тел.096-92-66-793
4. пр. В.Стуса, 10/12 (ЦПАУ) – тел.096-92-66-542
5. ул. Нежинская, 7 (СОШ №7) – тел.096-92-66-427
6. ул. Образовательная, 22 – тел.096-92-96-312

Необходимые документы (оригинал и копия):

- паспорт;

- технический паспорт;

- идентификационный код;

- документы, подтверждающие право собственности на квартиру;

- договор с РЭС;

- документы, подтверждающие льготу.