Мэр Каменского проверил состояние городских скверов и парковых зон

Согласно распоряжению мэра  Андрея Белоусова с 1 марта текущего года в Каменском объявлен месячник по благоустройству, в рамках которого стартовали работы по уборке городских территорий после осенне-зимнего периода. Работники коммунальных служб и обслуживающих компаний приступили к очистке улиц, дворов и зеленых зон. С дорог сметают остатки песчано-солевой смеси, убирается и вывозится случайный мусор, лежавший зимой под снегом. 

2 марта городской голова совместно со своими заместителями и руководителями коммунальных служб объехал с инспекцией все скверы и зоны отдыха. Первым рекреационным объектом, который проверил городской голова, стал восстановленный в прошлом году сквер за дворцом культуры имени М. Горького.  Далее последовали две зоны отдыха на жилмассиве Черемушки, открытые осенью 2016 года, первая – на пересечении улиц Грушевского и Звенигородской (бывшие Димитрова и Бойко), вторая – на спуске по проспекту В. Стуса.

В рамках объезда Андрей Белоусов побывал в скверах за кинотеатром МИР и на жилмассиве Днепрострой, обошел пешком всю территорию центральной зеленой зоны города, что по проспекту Свободы (от памятника Брежневу до Прометея).

Проверил в каком состоянии после осенне-зимнего периода находится левобережная Набережная, а также новая зона отдыха с фонтаном на площади перед ДК «Химик».

Подводя итоги объезда, городской голова отметил, что в целом ситуация в скверах и зонах  отдыха – удовлетворительная, благодаря усилиям по уборке и вывозу мусора в конце минувшего года. Но замечания все же были. Они касались разбитых урн, которые было поручено заменить.  Где-то валялись бумажки, полиэтиленовые пакетики и другой бытовой мусор, в каких-то местах нужно было доставить скамейки и урны и прочее оснащение.

Все выявленные недочеты были учтены ответственными лицами и по каждому пункту будут предприняты действия по их устранению.