Мэр Каменского встретился с матерью пострадавшего в ДТП Никиты Тихонова

4 декабря в Каменском на проспекте Свободы произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 16-летнего Никиту Тихонова сбил автомобиль. Парень получил тяжелые травмы и долгое время находился в коме. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа.

Сегодня, 19 января, Каменской городской голова Андрей Белоусов встретился с матерью молодого человека по вопросу оказания материальной и другой необходимой помощи пострадавшему. На встрече присутствовали заместитель городского головы Татьяна Завгородняя, заместитель директора департамента здравоохранения и социальной политики городского совета Елена Посылаева, советник мэра по вопросам взаимодействия с общественностью Руслан Бондаренко.

По словам матери Никиты – Виктории Тихоновой, на сегодняшний день состояние ее сына по-прежнему остается очень тяжелым. Никита вышел из комы, но улучшений не наблюдается. На питание и медикаменты ежедневно требуются огромные средства, которых у матери нет. Водитель, который совершил наезд на пешехода, изначально давал некоторые средства на лечение, а потом отказался помогать до того времени, пока суд не признает его виновным.

Выслушав рассказ матери пострадавшего, городской голова Андрей Белоусов отметил, что уже дал поручение департаменту здравоохранения и социальной политики оказать материальную помощь на лечение Никиты, которая положена в соответствии с законодательством. Финансовую поддержку семье мэр оказал и лично от себя, заверив, что готов предпринять все необходимые меры для того, чтобы помочь Никите снова встать на ноги.

Также городской голова подчеркнул, что будет отслеживать ход расследования, которое проводит полиция города по данному инциденту.

Никита Тихонов - курсант военного училища в Кривом Роге. В декабре он приехал из училища на каникулы домой, в Каменское, проведать маму, переходил дорогу и попал под колеса автомобиля. С тех пор Никита находится в реанимации детской больницы на Космической в Днепре. Мама воспитывает сына одна.

Помощь на лечение Никиты Тихонова собирают на сайте Биржи благотворительности «ДоброДій» и в соцсетях.