Мэр Каменского встретился с волонтерами «Женской сотни»

6 апреля Каменской городской голова Андрей Белоусов побывал с рабочим визитом в ДЮСШ №1 на левобережье. 

Инициаторами встречи с мэром стали участницы волонтерского движения «Женская сотня», которые в помещении на третьем этаже ДЮСШ плетут маскировочные сетки для бойцов на передовой. 

В основном сетки изготавливаются под заказ. Они разной длины, цвета и предназначения. Женщины плетут их изо дня в день на протяжении трех лет.

Здесь также шьют одежду для воинов, сушат овощи и делают специальные заготовки, из которых ребята в АТО могут за несколько минут приготовить борщ. Находясь в тылу, женщины-волонтеры подбадривают солдат шутками и стихами собственного сочинения. 

Во время беседы с городским головой руководитель «Женской сотни» Татьяна Сетракова рассказала, с какими трудностями им приходится сталкиваться чаще всего при выполнении своей благородной миссии. Поделилась жизненными, и порой трагическими, историями, которые происходят с молодыми ребятами на передовой. Андрей Белоусов пообещал помочь с приобретением ткани для плетения маскировочных сеток, мешков и прочих вещей, в которых нуждается волонтерская организация.

На встрече с мэром также присутствовали директор ДЮСШ №1 Алексей Бурма и заведующий сектором спорта департамента по гуманитарным вопросам горсовета Анатолий Ивашина.

Директор спортшколы поводил мэра по учебному комплексу, поделился спортивными достижениями воспитанников и планами по развитию ДЮСШ. 

В конце встречи волонтеры угостили гостей варениками, сладостями и чаем.