Мэра Днепродзержинска приглашают присоединиться к мирной акции протеста против коррупции

Экс-преподаватель ДГТУ Надежда Тихонцова ставит в известность городские власти, полицию и прокуратуру города о возобновлении мирной акции протеста. Уведомление об этом было направлено в горсовет Днепродзержинска, начальнику полиции и в прокуратуру.

В уведомлении Надежда Тихоцова, напоминает, что ее акция мирного протеста против ректора ДГТУ Александра Коробочки, обвиняемого ею в разворовывании бюджетных средств и административном произволе, была начата в сентябре 2013 года. Закончена акция протеста была в тот же день.

«9 сентября 2013 мной временно была приостановлена акция протеста, так как руководство Днепродзержинской милиции меня и СМИ на всю страну заверило, что правоохранительными органами города будут объективно, полно и беспристрастно расследованы коррупционные махинации в ДГТУ. Однако, несмотря на неоднократные проверки и указания Генеральной прокуратуры Украины, МВД Украины, прокуратуры Днепропетровской области, личные указания прокурора Днепропетровской области Матвийчука В.В., Национальной полиции в Днепропетровской области, личные указания руководителя Национальной полиции, работники Днепродзержинского отдела полиции продолжают покрывать коррупционные деяния ректора ДГТУ Александра Коробочки», - говорится в уведомлении. 

Экс-преподаватель ДГТУ предлагает присоединиться к ее мирной акции протеста мэру Днепродзержинска Андрею Белоусову (напомним, что в прошлый раз это была голодовка).

«Также приглашаю Вас, Андрей Леонидович, лично принять участие в акции и выразить свою позицию относительно коррупционных махинаций, которые имеют место в ДГТУ.

О времени и месте проведения мирной акции протеста, выдвинутых требованиях, мною будет сообщено как Вам, так и Президенту Украины, народным депутатам Украины, Генеральной прокуратуре Украины, МВД Украины, Национальной полиции Украины, СБУ Украины, во время проведения пресс-конференции через СМИ и социальные сети. Андрей Леонидович, Вы знаете, что Президент Украины настроен на решительную борьбу с коррупцией, и как гарант Конституции определил борьбу с коррупцией одной из стратегических задач власти.

Проблема коррупции в вузах Украины, в частности в ДГТУ, учения «мертвых душ», хищения бюджетных средств, на данный момент является весьма актуальной и требует первоочередного решения на пути становления Украины как социального, правового и демократического государства», - пишет Надежда Тихонцова.

Д.Кравец