Месячник благоустройства обсуждали в Каменском

Руководители частных и коммунальных предприятий 17 октября в 223-ем кабинете горсовета совещались под руководством власти, как будет проходить месячник благоустройства-2017 в Каменском.

С 10 октября по 10 ноября планируется, что город будут убирать усиленно, но без помощи таких коммунальных предприятий, как «Горводоканал» и «Теплосети». «У нас очень много прорывов», - резюмировал присутствовавший на совещании сотрудник горводоканала, депутат Иван Горбаренко.

Руководству райадминистрации Заводского района мэр порекомендовал обратить внимание на проспект Гимназический и магазин «Снежинка». Дороги традиционно будет убирать ЧП «Сегмент», трамвайные пути – КП «Трамвай», придомовые территории – УКОЖФ. Количество вывезенной на свалку листвы, по словам Андрея Белоусова, будет контролироваться «по талонам».

На возражение директора департамента Юлии Манаенковой, что собирать мусор есть кому, а вот вывозить - нечем, было сказано, что департаменту предусмотрено финансирование на санитарию, а значит, и на вывоз.

О том, что мусор вывозить нечем, сообщил и директор КП «Трамвай», депутат Виталий Чернявский, посетовав на ширину проспекта Конституции.

Нанимать технику за деньги, например, у «Горводоканала», или других предприятий, как выход предложил мэр.

В конце месячника будут поведены его итоги, пообещали по завершении совещания чиновники.

Д.Кравец