Международный институт развития интеллекта IMEI проведет в Каменском обучающий семинар

12 июня Каменское с официальным визитом посетили представители Международного института развития интеллекта IMEI (Южная Корея) во главе с профессором, ректором Всеукраинского филиала Пак Санг Су. Республика Корея – это лучший институт развития интеллекта с ведущими инструкторами. На данный момент обучение по программе MIND-образования проводят в 80-ти странах мира.

Делегацию иностранцев встречали глава города Андрей Белоусов, заместители мэра, руководители учебных заведений Каменского.

Во время встречи Андрей Белоусов рассказал гостям о городе, о его базовом примышленном и научном потенциале, познакомил с историческими фактами и особенностями.

«Сегодняшняя встреча является еще одним ярким событием в истории украинско-южнокорейской дружбы.  Благодарю за ваш визит и надеюсь на успешное и плодотворное сотрудничество в будущем», - сказал мэр.

Рассказывая о деятельности института, Пак Санг Су отметил, что является также главой молодежного совета и очень тесно сотрудничает с молодежными организациями, проводя обучающие форумы на уровне министров по делам молодежи и образования из разных стран мира.

«Жизнь современного человека зависит от образа его мышления. Изменив привычный тип мышления людей, мы сможем легко добиться положительных изменений в стране и во всем обществе. Вот почему так важно научить инновационным подходам представителей сферы образования, ведь именно от их подхода к процессу обучения зависит формирование мышления у подрастающего поколения», - сказал Пак Санг Су.

Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества в сфере образования, в частности, речь шла о реализации программы  по обмену студентами.  Также стороны договорились о проведении  в Каменском расширенного обучающего семинара для работников мэрии и руководителей всех учебных заведений, которые функционируют на сегодняшний день в городе.

Пак Санг Су поблагодарил Андрея Белоусова за теплый прием. Лидеры встречи также обменялись памятными сувенирами.