«Мифы и реалии советской эпохи» - выделить деньги на памятник Брежневу предлагают в Днепродзержинске

Одним из дополнительных вопросов, который будет поднят на сессии днепродзержинского горсовета 28 апреля, станет проект решения о создании отдела музея истории города под открытым небом на площади Освободителей в конце проспекта Свободы.

Центральной фигурой, ради которой создается целый отдел музея да еще и на центральном проспекте города, является бюст генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Приводим текст проекта решения в оригинале:

С целью объективного освещения событий советской истории, роли политического лидера в советское время, политической верхушки, развития туристической инфраструктуры города, в соответствии с Законом Украины «О музеях и музейном деле», протокола №11 оперативного совещания с секретарем городского совета, заместителями городского головы , управляющим делами исполнительного комитета городского совета, руководителями исполнительных органов городского совета… Городской совет РЕШИЛ:

1.Создать отдел музея истории города «Мифы и реалии советской эпохи» на площади Освободителей города - проспекте Свободы.

2. Бюст четырехкратному Герою Советского Союза Л. И. Брежневу оставить на своем месте, как часть экспозиции отдела музея истории города и привести в соответствие с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

3. Департаменту финансов городского совета (Шевченко) предусмотреть средства для разработки проектно-сметной документации на строительство отдела музея истории города «Мифы и реалии советской эпохи» в смете департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета (Гончар) на 2017 год

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета (Гончар) заказать проектно-сметную документацию на строительство отдела музея истории города «Мифы и реалии советской эпохи», осуществить строительство отдела музея, благоустройство территории и обеспечить содержание его в надлежащем состоянии.

Каким способом лицо генсека будут приводить в соответствие с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» остается только догадываться…

Д.Кравец