«Мобильный офис» Каменского ЦПАУ посетил своего первого клиента

24 мая администратор Каменского ЦПАУ осуществила прием документов по месту проживания мужчины, которому необходимо было вклеить фото в паспорт гражданина Украины.

В связи с болезнью мужчина стал частично парализованным и не имел возможности самостоятельно обратиться за услугой. А из-за того, что подавать документы владелец паспорта должен лично, проблема долго оставалась нерешенной.

До внедрения «Мобильного офиса» такие граждане становились заложниками законодательной коллизии, поскольку получение некоторых административных услуг невозможно даже по доверенности, то есть необходимо присутствие исключительно заявителя.

Вчера администратор посетила немобильного каменчанина – жителя левобережной части города. Весь процесс обслуживания занял не более 10 минут. С помощью «Мобильного офиса» администратор на месте зарегистрировала дело в программном комплексе, приняла необходимые документы и распечатала заявителю описание принятого дела.

В течение 5 рабочих дней мужчине доставят и вручат его паспорт. Заявитель не скрывал своего удивления и радости от того, что ему наконец удалось решить свой вопрос. Он попросил администратора передать городскому голове Андрею Белоусову благодарность за заботу о лицах с особыми потребностями и создание такого «мобильного офиса». По словам специалистов Центра предоставления административных услуг, такая благодарность – это лучшая оценка их работы.