Модульный городок Каменского – лучший в области

В рамках проекта «Мы, украинцы, – единая семья» корреспонденты газеты «Заря» за семь месяцев посетили все модульные городки Днепропетровской области и выяснили, где переселенцам живется лучше.

Журналисты ознакомились с благоустройством территорий модульных городков, изучили общие условия проживания переселенцев, поговорили с людьми и узнали, как им живется. Проанализировав все собранные сведения, «Заря» признала, что по итогам 2016 года лучшее временное жилье для переселенцев – в городе Каменское.

Как отмечает городской голова Каменского Андрей Белоусов, благодаря принятой комплексной программе благоустройства модульного городка, а также плодотворному сотрудничеству городской власти с немецкой федеральной компанией GIZ» для людей здесь созданы самые комфортные условия.

Недавно появилась ограда, дорожки вымощены плиткой, установлена детская площадка. В первом полугодии 2017 года запланировано построить семь беседок, спортивную площадку, установить дополнительное количество лавочек и урн, а также провести озеленение.

Второе и третье место смогли по праву разделить модульные городка Никополя и Павлограда. Четвертое и пятое место разделили модульные городки Днепра и Кривого Рога, сообщает газета «Заря».