Молодежь Днепродзержинска задавала вопросы представителям власти

Сегодня, 18 мая, в актовом зале  технологического колледжа, что по проспекту Конституции, 2а, прошла первая встреча мэра Андрея Белоусова со студентами и учениками старших классов всех учебных заведений Южного района города. В ней также принимали участие глава Южного района Светлана Колисниченко и депутат Днепродзержинского городского совета, руководитель ПАО "ДнепрАЗОТ" Сергей Сидоров. Встреча состоялась по инициативе студенческого совета в рамках программы "Доступная власть".

На встрече, которая проходила в формате вопрос-ответ и длилась порядка 2-х часов, обсуждались вопросы благоустройства города, трудоустройства молодых специалистов, организации досуга и т.п. В числе основных: реконструкция заброшенных зданий и возможность строительства нового жилья, установка детских игровых площадок, формы поощрения одаренной молодежи, возможность участвовать в выборах не с 18 лет, а с 16 и многие другие.

В частности, на вопрос о том, что делается в настоящее время для улучшения состояния дорог и освещения, Андрей Белоусов ответил, что в этом году за счет средств области и города будет восстановлено наружное освещение на более чем 70 улицах, проведен капитальный ремонт дорог на 4-х улицах и плановый – на более чем 60-ти улицах. В том числе на этот год запланированы работы по асфальтированию тротуаров и придомовых территорий.

Отвечая на вопрос о проблемах трудоустройства, Сергей Сидоров, как руководитель предприятия  отметил, что хорошие специалисты нужны везде и, имея достаточный багаж знаний, найти достойную работу будет гораздо проще.

Ученица УВК №36 Анастасия спрашивала мэра о том, как власти планируют помогать жителям ориентироваться в переименованных улицах. На это Андрей Леонидович ответил, что в городе переименованы порядка 145 улиц, с учетом переулков, проспектов,  площадей и скверов. Город уже заказал изготовление 660 новых табличек, которые в ближайшее время начнут устанавливать.

Кроме того, активных молодых людей  интересовали подробности создания в городе патрульной полиции. Отвечая на этот вопрос, Андрей Белоусов подчеркнул, что он со своей стороны может только инициировать создание патрульных подразделений, и соответствующие письма на имя Главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе уже отправлены. Мэр также заверил, что городские власти готовы всячески способствовать новой полиции в вопросах обеспечения помещения и прочей материально-технической базы.

Подводя итоги, Андрей Белоусов отметил, что это только начало положительных преобразований.  Работы еще много и впереди реализация многочисленных проектов, направленных на улучшение условий жизни днепродзержинцев.

В конце встречи представители власти пожелали студентам и школьникам успехов в учебе, а также с удовольствием сфотографировались со всеми желающими. Студенты же, в свою очередь, поблагодарили гостей за проявленное к ним внимание и откровенные ответы.