Молодежь и подростки: диапазон библиотечных идей и технологий в Каменском

В Каменском в Центральной городской библиотеке имени Т.Г. Шевченко состоялся круглый стол на тему «Участие публичных библиотек в реализации молодежной политики». 

С опытом работы по созданию молодежных центров, молодежных пространств в библиотеках познакомила ведущий библиотекарь юношеского отдела Лариса Лощенкова. Недавно во Львове она приняла участие в стратегической сессии по созданию молодежных пространств, изучала опыт молодежных центров Кривого Рога, Днепра, Запорожья, Новомосковска, принимала участие во II-м международном форуме молодежных центров «От инициативы – к действию» (город Святогорск). Библиотекарь также презентовала работу молодежных центров «М-Формация», который действует как структурное подразделение Центральной библиотеки города Бердичев, и «Леся-хаб» Центральной библиотеки города Дружковка.

Заведующая юношеского отдела Валентина Сухая, которая накануне принимала участие в областном семинаре для работников публичных библиотек Днепропетровщины «Библиотеки как участники реализации молодежной региональной политики», сообщила о молодежных общественных инициативах области и сотрудничестве с молодежными общественными организациями.

Участники круглого стола обсуждали вопросы внедрения новейших библиотечных практик с использованием элементов игры и арт-терапии, продвижения книги и чтения в молодежную среду.

Все вместе работали над созданием новой литературной игры «Эмодзи» и знакомились с играми, которые популярны в библиотеках.