Молодежь Каменского привлекают к общественным работам в библиотеке

В Каменском начались общественные оплачиваемые работы для ученической и студенческой молодежи в летний период. Об этом сообщили в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета.

Как отмечают в департаменте, сегодня в Украине, и в городе в частности, наблюдается положительная тенденция к росту количества юношей и девушек, которые пытаются реализовать свое желание работать и получать достойную зарплату. Это является естественным стремлением для каждого юного человека, который мечтает о независимости и самостоятельности в жизни. И лето для этого – лучшее время.

Для удовлетворения потребностей молодых соискателей легального заработка, обеспечения временного трудоустройства учащейся и студенческой молодежи, в том числе ее незащищенных категорий (из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, молодежи из многодетных и малообеспеченных семей и т. п.) во время летних каникул и в свободное от учебы время, департаментом по гуманитарным вопросам городского совета при поддержке городского головы Андрея Белоусова организовано проведение общественных оплачиваемых работ для молодежи города.

В течение мая – июня был сформирован список молодежи, которая изъявила желание принять участие в общественных работах, и заключен договор о сотрудничестве по данному вопросу с коммунальным учреждением «Централизованная библиотечная система г. Каменского».

Работы начались 3 июля и продлятся месяц. 10 молодых людей – 5 юношей и 5 девушек приступили к выполнению общедоступных видов работ, не требующих специальной квалификации. В перечень работ входит работа с библиотечным фондом, работа в Интернет-центре, обслуживание пользователей библиотеки, проведение легких ремонтных работ, уборка помещений, проведение мини-опросов и другое. 

«Оплачиваемые общественные работы являются действенным средством решения проблемы временного трудоустройства учащихся и студентов, а также возможностью улучшения их материального положения», – подчеркнул начальник отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам городского совета Анатолий Ивашина.