Молодежь в Днепродзержинске не видит позитивных перемен в своей жизни

22 февраля 2014 года в Днепродзержинске был снесен памятник Ленину на центральной площади города. В тот же день Янукович сбежал из Украины.

«Что поменялось в Днепродзержинске и в вашей жизни за последние 2 года?» - поинтересовалась газета «Событие» у жителей Днепродзержинска.


 

Яна, 18 лет, студентка

- Ничего не изменилось, как было плохо, так и осталось. Оглянитесь, неужели нравится ходить по таким улицам? Давно пора найти адекватных людей, которые смогут вытащить эту страну из грязи.

Максим, 20 лет, студент

- О какой нормальной жизни может идти речь, о чем вы?! Мы катимся в такой ужас, с каждым днем быстрее и быстрее. Цены выросли, зарплаты упали, доллар вообще занебесный. Еще пару лет такой жизни, и Украина останется без украинцев. 

Богдан, 19 лет, студент

- Не скажу, что многое изменилось. Как было тяжело, так и осталось. Нервы, рост цен, трудно найти работу, во многом себе отказываешь. Раньше часто путешествовал, а сейчас цены взлетели выше самолетов, а где брать деньги?…Рисовать, наверное.

Роман, 22 года, строитель

- Доллар подняли, цены - тоже, выживаем за гроши. И у вас есть вопросы, изменилось что-то или нет? Нам бы прийти к тому уровню жизни, который был при Януковиче, не говоря уже об улучшении. 

Светлана, 30 лет, банковский сотрудник

- Вот при Януковиче мы жили плохо, но хотя бы стабильно плохо. А сейчас это «плохо» с каждым днем становится все хуже. И часто хочется задать вопрос правительству: куда же, господа, уходит военный сбор и все те средства, которые мы «добровольно» вам отдаем?

Ольга, 30 лет, банковский сотрудник

- Для обычных граждан жизнь ухудшилась. Никто жителям страны не помогает, войну эту создали, чтобы побольше денег заработать. Зарплаты маленькие, а вот цены растут, как ненормальные. 

Хотя, как бы смешно это не звучало, Янукович во всем этом не виноват: он-то из страны давно сбежал.

Владислав, 25 лет, банковский сотрудник

- Да, заметней стали нищенские зарплаты, потому что постоянно обращаешь на них внимание, когда не хватает денег. Жить стало тяжелее. Раньше жаловались на жизнь, а сейчас-то проблемы намного больше стали. Этот год был трудным, а страшно представить, каким будет следующий. 

Дарья Темирова