Молодежный совет Каменского будет сотрудничать с областными организациями

29 марта, впервые в истории Каменского, Молодежным советом города был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании с Молодежным центром Днепропетровщины.

В торжественном мероприятии, состоявшемся в помещении Днепропетровского областного совета, приняли участие начальник управления по вопросам гуманитарной, социально-культурной сферы и образования областного совета Лилия Гиренко, начальник управления организационной работы и протокольных мероприятий – начальник отдела протокольных мероприятий облсовета Янина Резник, заместитель начальника управления молодежи и спорта облгосадминистрации – начальник отдела молодежи Владислав Яцук, представители областных общественных организаций, молодежные активисты.

Основной целью подписания меморандума является развитие дружеских отношений и связей между Молодежным советом города, Молодежным центром Днепропетровщины и молодежными общественными организациями области, обеспечение реализации совместных проектов и мероприятий, направленных на развитие молодежной политики в регионе.

Во время встречи были презентованы масштабные молодежные проекты социального, культурно-развлекательного, спортивного направления, а также проекты по неформальному образованию молодежи, реализация которых запланирована в этом году.

В целом на обсуждение молодежь области представила 72 проекта. Одобрение получили 26 из них: «Карта волонтера», «Карма +», «Молодежь без границ», «Школа спортивного волонтера», «Студенческая поляна», «Форум «Молодежи диаспоры», «Фестиваль социальной рекламы», тренинги, спортивные и культурные фестивали и тому подобное. Молодежный совет Каменского презентовал культурно-массовое мероприятие «Фестиваль «Kolir fest», который запланировано провести 24 июня текущего года, по случаю Дня молодежи.

По результатам подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании был достигнут ряд договоренностей: проведение на территории области совместных мероприятий для молодежи, налаживание на региональном уровне сотрудничества с общественной организацией «Украинская ассоциация студентов» и общественной организацией «Молодежь Украины», организация и проведение областного молодежного форума и многое другое.