Молодых каменчан учили быть лидерами

16 мая в Каменском на базе Центра подготовки и переподготовки рабочих кадров состоялось внеочередное выездное заседание Молодежного совета города в формате тренинга «Я – лидер».

Целью мероприятия стало современное ориентирование молодежи в вопросах: «Кто такой лидер?», «Какие у него качества?», «Как сформировать качества лидера у себя?», «Как самому стать лидером и вести за собой людей?», «Какие качества следует формировать в себе, чтобы стать настоящим лидером с активной жизненной позицией?».

В начале заседания заместитель начальника отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам городского совета Наталья Кузьменко и члены Молодежного совета обсудили вопросы дальнейшей совместной работы по организации и проведению запланированных в 2017 году мероприятий. Отмечалось, что с обновлением состава Молодежного совета значительно активизировалась его деятельность: в течение прошлых месяцев молодежь приятно удивляла своими идеями, участием в общегородских мероприятиях и желанием организовывать, действовать и помогать.

Наталья Кузьменко также отметила, что проведение тренинговых занятий положительно влияет на работу Молодежного совета в целом. Поэтому в дальнейшем благодаря совместной работе департамента и учебных заведений города, путем проведения тренингов и семинаров с участием лидеров ученического и студенческого самоуправления, будет сформирована команда лидеров с активной жизненной позицией, лидеров – инициаторов позитивных изменений в жизни общества, организаторов городских социальных мероприятий.

По завершении тренинга 14 его участников получили книгу «Лидерство и активная жизненная позиция» для дальнейшей работы над собой.