Мотофестиваль Moto Olympic Games стартовал в Каменском

С утра 21 июля на площадь Петра Калнышевского в Каменском стягиваются байкеры. В полдень здесь стартовал масштабный мотофестиваль Moto Olympic Games.

Пока участники фестиваля продолжают подъезжать на площадь, горожан развлекают танцами местные коллективы.

На главной площади Каменского организовали выставку мототехники.

Участником мотофестиваля стал мэр Андрей Белоусов. Он отметил, что сам ездит на  мотоцикле, и использует это время как возможность отдохнуть.

«Байкеры – это особое мотосообщество. Они живут под девизом: «один за всех и все за одного». В нашем городе очень много байкеров и людей, которые любят мотоциклы, поэтому мы планируем проводить байк-фесты ежегодно и сделать их традиционными», - отметил Андрей Белоусов.

Обращаясь к участникам фестиваля и горожанам городской голова Каменского сказал: «Я хочу увидеть всех своих друзей. Они съехались из разных городов Украины, мы все сегодня увидимся и проведем целый день вместе. Мне хочется, чтобы фестиваль понравился жителям нашего города и всем приехавшим. Ведь сегодня в Каменское приехали байкеры со всех городов Украины и ближнего зарубежья. Чтобы сегодня все отдохнули и получили большое количество положительных эмоций».

В 13:30 мотоколонна из трех сотен мотоциклистов, возглавляемая мэром Каменского и лидерами байкерских организаций, проедет по центральным улицам Каменского и направится к месту проведения фестиваля на базу отдыха «Лазурное» на берегу Елизаветовского котлована.

В 16:00 там торжественно откроются Олимпийские игры. Также в программе фестиваля мото-ярмарка, бои античных воинов, тематические конкурсы и мастер-классы, театрализованные представления и развлечения в греческом стиле, пенная дискотека.

В «Лазурном» участники фестиваля обосновались еще вчера, оглашая окрестности ревом моторов и тяжелым «металлом», льющимся из колонок. Пляж закрыли для обычных отдыхающих, а в зоне отдыха разбили палаточный городок, где байкеры будут праздновать традиционную «горку» до вечера воскресенья, 22 июля.

Д.Кравец