Можно ли лишиться субсидии, если подарить квартиру дочери?

Если гражданин подарил или передал то или иное имущество в наследство, он не лишается субсидии. Зато помощь уже не сможет получить тот, кто получил такой дар или унаследовал, если его оценочная стоимость превышает 50 тыс. гривен.

Однако и здесь остаются исключения, которые смогут проработать исключительно Комиссии по вопросам назначения жилищных субсидий, которые работают при органах местной власти. 

Также наличие в собственности двух жилых помещений не влияет на право получения субсидии. Учитывается официальный доход, который приносит это имущество.

Если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении ее права на субсидию учитывается не только стоимость всей покупки, но и сумма первого взноса. Если эта сумма превышает 50 тыс. гривен, субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания.

Исключением также являются и медицинские услуги. Если человек оплатил операцию и сумма превышает 50 тыс.грн. – это не лишает его права на субсидию.