Муниципальную гвардию презентовали в Каменском

С 22 марта к своим обязанностям в Каменском приступила муниципальная гвардия. Сегодня на площади Петра Калнышевского ее официально презентовали мэр города Андрей Белоусов и начальник полиции Каменского Сергей Лукашов. В презентации также приняли участие заместители мэра и депутаты городского совета.

Около 60 гвардейцев будут патрулировать город как пешим ходом, так и на специализированных автомобилях. В обязанности гвардии входит поддержание общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, охрана коммунальной собственности и бюджетных учреждений, предупреждение правонарушений и борьба с незаконно установленными МАФами и «разливайками». Патрули будут фиксировать преступления и задерживать злоумышленников до прибытия полиции.

«Одна из самых основных задач муниципальной гвардии – раз и навсегда решить вопрос с незаконной продажей алкоголя путем закрытия и сноса «разливаек» в городе», - сказал Андрей Белоусов.

После напутственной речи мэр дал гвардейцам первое задание: совершить по городу рейд, направленный на поиск и обнаружение незаконных точек по продаже алкоголя на розлив.

Д.Шеремет