На Баглейском мосту восстановили освещение

На Баглейском мосту восстановили освещение

Баглейский мост,  выполняющий функции транспортной развязки над железной дорогой при переезде с проспекта Юбилейный на улицу Днепропетровскую, оснастили натриевыми лампами. На протяжении многих лет на этом участке отсутствовало освещение.

Сегодня, 12.03.2016, по поручению городского головы Андрея Белоусова, а также в рамках инициированных мэром  плановых ремонтных работ сетей наружного освещения, которые ведутся сейчас во многих районах города, на Баглейском мосту полностью восстановили наружное освещение. Здесь установили 49 новых экономичных и долговечных натриевых ламп, теплый желтый свет которых соответствует данному участку дороги, а также проложили 800 метров самонесущего изолированного провода.

Кроме того, по словам мэра, масштабная реконструкция освещения на мостовом переходе через р. Днепр, стартовавшая несколько месяцев назад, выполняется согласно плановому графику. На данный момент монтажные бригады заканчивают демонтаж старых светильников и консолей,  и уже на следующей неделе начнется монтаж и установка нового оборудования.

Напомним, что работы на этом объекте ведутся за счет гранта полученного городом в рамках сотрудничества с финансовой корпорацией «НЭФКО». После завершения реконструкции освещение мостового перехода будет оснащено современной  автоматической системой управления и станет в 7 раз экономичнее.