На БАМе в Каменском восстановили лифты

Сегодня, 4 августа, у жителей одного из домов БАМа настоящий праздник - впервые за 20 лет в их 9-этажке заработали лифты.

Шесть новых лифтов с сегодняшнего дня запущены в доме №43 по ул. Дунайской, где с 1995 года они не работали. На этом радостном для жителей мероприятии присутствовали директор департамента ЖКХ и строительства ОГА Андрей Коломоец, мэр Каменского  Андрей Белоусов, глава Южного района Светлана Колисниченко, депутат горсовета Максим Беспальчук, директор департамента ЖКХ и строительства городского совета Андрей Карпусь.

По словам мэра, лифты восстановлены за счет средств из областного и городского бюджетов. «В 2016 году на ремонт лифтов запланировано 7,5 млн гривен, еще дополнительно на это из городского бюджета будет добавлено 2 млн. гривен, – рассказал Андрей Белоусов. - На эти деньги будут восстановлены 30 лифтов из 90, которые не работают по городу. В следующем году восстановим оставшиеся 60, чтобы полностью снять эту проблему, которая более 20 лет существует в городе».

Работы, которые проводятся в городе, прокомментировал представитель областной госадминистрации Андрей Коломоец: «Во-первых, городская власть за один только год сделала то, что не смогли сделать за предыдущие годы. Второе, это то, что городская власть делает необходимое и первоочередное: ремонт дорог, крыш, лифтов и наведение порядка на улицах. Когда есть такой инициативный мэр, областная власть просто не имеет права оставаться в стороне. Поэтому мы полностью поддерживаем его инициативы, у нас много планов и мы уже живем не этим годом, а на два-три года вперед».

Жители многоэтажки встретили гостей с большой благодарностью. Люди обращались к представителям власти и рассказывали о своих проблемах в надежде, что они будут решены.

Жительница дома №43 Галина Тимофеевна рассказала, что в доме живет много пожилых людей, которым сложно подниматься по ступенькам: «Уже лет 20 прошло, как не работают лифты. Для нас это актуальная тема. Мы всем домом 15 лет писали письма во все инстанции и никакой реакции не было. Поэтому для нас это праздник».

Е.Киба