На берегу Голубого озера под Каменским обустроят лагерь для спортсменов

Сегодня власти города ведут активную пропаганду спорта и здорового образа жизни. В Каменском при поддержке городского головы Андрея Белоусова проводится масса  общегородских спортивных мероприятий направленных на популяризацию среди населения физической культуры и спорта. На базе общеобразовательных учреждений города для горожан всех возрастов проводят бесплатные оздоровительные тренировки, а спортивные праздники уже давно стали традиционными и их с нетерпением ждут жители нашего города. 

В ближайшее время городские власти планируют реализовать еще один нужный  проект в сфере развития спорта - создать летний палаточный лагерь для спортсменов Каменского на территории Вороньего острова, что на Голубом озере.  

С подобной инициативой к городскому  голове Каменского Андрею Белоусову обратился директор ДЮСШ №4, глава городской федерации тхеквондо ВТФ Александр Кирпа.

Как рассказал глава сельского совета Елизаветовки Максим Голосной,  этот участок земли пустует, обрастает сорняками и постепенно превращается в свалку. В основном здесь промышляют только браконьеры, которые незаконно ловят рыбу в озере.

По словам Александра Кирпы, в лагере тхеквондисты  как дети, так и взрослые, смогут находиться и проводить регулярные тренировки посменно, к примеру, по две недели каждая группа.

«Мы уже не первый год вынашиваем идею создания в городе тренировочного лагеря, который бы удовлетворял потребностям и федерации тхеквондо, и прочим  категориям  спортсменов. К сожалению, не у всех сегодня есть возможность поехать в тренировочный лагерь, к примеру, в Карпаты, по причине высоких цен. Да и зачем, если в нашем городе есть такие живописные места, свежий воздух, вода, деревья, замечательная  береговая линия. Эта идея поможет решить ряд вопросов с летней занятостью спортсменов, участием их в учебно-тренировочных сборах, подготовкой к соревнованиям, восстановлением и отдыхом,  объединит детей, родителей, тренеров  и даст старт для дальнейшего развития спортивного городка. Здесь можно будет расчистить площадку для игры в волейбол, поставить уличные тренажеры для общей физической подготовки. Мы выражаем благодарность мэру города Андрею Леонидовичу Белоусову за его понимание и поддержку в решении данного вопроса», - говорит Александр Кирпа.

В среду, 21 июня, в 10.00 городской голова   проведет на объекте рабочее  совещание со всеми соответствующими службами по вопросам обустройства спортивного городка.