На бюсте Леонида Брежнева в Каменском появилось очередное письмо

Очередное письмо, как ответ предыдущему, появилось в первой половине дня 9 июня на бюсте генсека Леонида Брежнева, что на площади Освободителей в Каменском.

Его автор, Андрей Романович, рассказал, что причиной, по которой он приклеил письмо, стало искреннее желание помочь лицу, оставившему на памятнике предыдущее воззвание. Напомним, что в том сообщении, которое уже получило название «Молитва Брежневу» присутствовали жалобы на нынешнее правительство Украины и личное обращение к мертвому генсеку с просьбой защиты.

В общении с Андреем Романовичем было сложно установить его однозначную позицию. Отношение к Брежневу он назвал двойственным. Если изучить текст его сообщения, то в нем, через личное обращение к мертвому генсеку, мужчина предлагает посильную помощь предыдущему автору.

«Мне жалко этих людей, которых принято сейчас называть «совок». Они помнят колбасу по 2.20, как в кабаке на 10 рублей посидеть можно было. Помнят, что Брежнев сам воровал, но и другим давал тоже. Я чуть-чуть занимаюсь предпринимательством и хочу помочь писавшему Брежневу материально, в меру возможностей», - говорит Андрей Романович.

Тут наш разговор прервала дворник Света, которая пришла сдирать сообщение с уже заранее подготовленным инструментом.

«Воровать нехорошо в любое время», - сказала Света, сдирая приклеенное письмо.

«А памятник этот все равно, рано или поздно, снесут. Мне уже надоело с него письма снимать!» -  резюмировала дворник, сдирая останки сообщения.

«Все равно мы ему молиться будем!» - сказал ей Андрей Романович.

«Богу лучше молитесь», - посоветовала дворник Светлана.

На том и разошлись.

Д.Кравец