На ДМК прошли учения

Плановые специальные объектовые учения по вопросам гражданской защиты прошли на территории ПАО «ДМК» 26 октября. Во время учений были отработаны действия руководящего состава, служб и формирований ГЗ, работающего персонала при проведении спасательных и других неотложных работ в случае возникновения техногенной аварии на территории предприятия.

Главная цель учений - достижение слаженности в действиях между формированиями гражданской защиты предприятия и другими аварийно-спасательными службами, которые привлекаются в случае чрезвычайной ситуации для ее ликвидации. 

По легенде учений произошел взрыв газового баллона, который привел к разрушению конструкций здания и возгоранию газопровода доменного газа диаметром 2200 мм. Формирования гражданской защиты предприятия вместе с аварийно-спасательными службами с поставленной задачей справились на оценку хорошо. 

Методическую помощь в организации и проведении практических действий учений оказал педагогический состав Каменских курсов 2 категории Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Днепропетровской области.