На ДМК сообщили, как в связи с банкротством будут «затягивать пояса»

Днепровский металлургический комбинат опубликовал информацию, о том, какие расходы будут сокращены в связи начавшейся процедурой банкротства.

В пресс-релизе сообщается, что 31 мая 2019 хозяйственный суд Днепропетровской области вынес определение об открытии производства по делу о банкротстве. Далее цитируем оригинал обращения.
«В соответствии с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» при открытии дела о банкротстве вводится процедура распоряжения имуществом. Сейчас предприятие вправе направлять средства исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью.

В период рассмотрения дела о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат» имеет существенные ограничения в правах оказывать социальную помощь и финансировать социальную сферу.

В 2018-2019 годах ДМК выполнил свои обязательства перед городом, перечислив  60 000 000 гривен на децентрализацию отопительной системы и 40 000 000 гривен на приобретение автобусов для коммунального автопарка г. Каменское. Ежемесячно комбинат перечисляет налоги и сборы (обязательные платежи) в городскую казну, наполняя городской бюджет почти на 40%.

Этот непростой период, связанный с открытием производства по делу о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат», предприятие рассчитывает работать в обычном режиме и пройти без простоев производства.

Для справки: по информации пресс-центра, сегодня на ДМК работает почти 9500 человек.