На Днепрострое провожали зиму

В воскресенье, 28 февраля, в Днепродзержинске на жилмассиве Днепрострой проходили массовые гуляния горожан, посвященные проводам зимы. Праздник для местных жителей организовал депутат городского совета по этому округу от партии «БПП – «Солидарность» Сергей Плохоцкий.

У фонтана на улице Цветов местных жителей ожидали многочисленные развлечения. Ярким и позитивным было выступление участниц ансамбля украинской песни «Матиола»: творческий коллектив  пел песни, танцевал и развлекал зрителей веселыми байками и юмористическими рассказами. Дети играли в «Ручеек»,  водили хороводы и танцевали.  Всех присутствующих угощали вкусными блинами и сладким чаем.

На праздник к  горожанам приехал и Днепродзержинский городской голова Андрей Белоусов. Он поздравил днепродзержинцев, вместе со всеми выпил чай и сфотографировался со всеми желающими.

«Блины очень вкусные, - говорит местная жительница Екатерина. – Дома уже готовила блины, но здесь намного веселее и вкуснее. Спасибо организаторам за прекрасное настроение. Чаще бы у нас проходили такие мероприятия, очень здорово».

Через две недели по окончанию праздника Масленицы здесь планируют провести традиционный обряд сожжения чучела зимы.