На дорогах Днепродзержинска укладывают холодный асфальт

Впервые за всю историю города в Днепродзержинске применяют новые методы восстановления аварийных участков автомобильных дорог.

Технология укладки «холодным асфальтом» используется для проведения ямочного ремонта и сегодня ее апробировали на отрезке дороги от Елизаветовского шоссе до улицы Харьковской.

«Такой способ позволяет оперативно устранить дефекты на дорожном покрытии, которые обычно появляются после зимы, и предупредить его дальнейшее разрушение, - рассказывает директор ЧП «Сегмент» Валерий Мороз. - По сравнению с традиционным методом ремонта, технология укладки холодным асфальтом достаточно простая, но все же требует строгого соблюдения норм и последовательности действий. Перед началом ремонта разрушенный участок дороги тщательно вычищается и из него выдувается весь мусор, а края выбоины обрабатываются специальной битумной эмульсией. После чего можно приступать к засыпке асфальтной смеси и дальнейшей трамбовке. Завершающим моментом является обязательная посыпка отремонтированного участка песчаной смесью».

«Сегодня мы впервые применили инновационный  метод ямочного ремонта. Главным преимуществом «холодного асфальта» является то, что его можно использовать при низких температурах воздуха и практически при любых погодных условиях»,- отмечает  городской голова Андрей Белоусов.