На Гетмана Сагайдачного, 8, шифер больше летать не будет

У дома по улице Гетьмана Сагайдачного (бывш. ул. Черняховского), 8, днем 30 марта произошло ЧП. Лист шифера кровли трехэтажного дома, спикировав вниз, упал у подъезда.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, однако сам инцидент не на шутку напугал жительницу седьмой квартиры Софию и ее дедушку, который в момент ЧП подготавливал придомовую клумбу к высадке роз.

«Вчера мы гуляли на улице днем. И тут раз, как по маслу, целая шиферина съехала и упала вниз. Я испугалась очень сильно», - рассказала София.

Незамедлительно на информацию о произошедшем отреагировала авариная бригада КП «УКОЖФ», работники которой прибыли к дому №8 в течение часа. Кровля и конек крыши были дополнительно закреплены, прореха заделана. Как выполнены работы 31 марта проверил директор управляющей компании Дмитрий Маханько.

«Как только мы получили информацию о произошедшем, сразу пригнали сюда вышку, - рассказывает Дмитрий. - К сожалению, шифер такого профиля сегодня уже не выпускают. Нам пришлось использовать элемент кровли, снятый с другого дома, где делался текущий ремонт крыши. Все текущие ремонты в городе выполняются по списку, но у нас всегда на подхвате есть аварийна бригада, необходимость наличия которых поддержал городской голова Андрей Белоусов. Наша компания старается все делать для жителей города»».

«Спасибо вам большое!», - поблагодарила Дмитрия Маханько София.

Д.Кравец