На Голубом озере утонул мужчина, его сын находится в реанимации

Сегодня, 19 мая, в Елизаветовке на Голубом озере утонул мужчина, пытавшийся с семилетним сыном вплавь добраться до Вороньего полуострова. Не рассчитав своих сил, он сумел проплыть лишь половину расстояния, после чего начал тонуть. Его ребенка спасли отдыхающие, мужчина же пошел ко дну.

Мальчика вытащили на берег, но он успел наглотаться воды и за его жизнь теперь борются врачи.

Как сообщил начальник Каменского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема, информация о том, что на Елизаветовском котловане тонут мужчина и ребенок поступила в Службу спасения «101» в 12:25. Мальчика 2012 года рождения удалось спасти свидетелям происшествия.

В 13:45 на место происшествия прибыл 2-й взвод Днепропетровского военизированного горно-спасательного отряда и начал подготовку к погружению и обследованию дна акватории Елизаветовского котлована. В 14:25 водолазы нашли тело мужчины 1979 года рождения на глубине 4 метра и на расстоянии 10 метров от берега.

На теле погибшего при осмотре признаков насильственной смерти не обнуружили. После осмотра полиции его направили на судебно-медицинскую экспертизу. Спасенный мальчик находится в городской больнице № 7, в реанимационном отделении, состояние ребенка тяжелое.

Фото: соцсети