На Горводоканале обсудили повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2019 году

В зале заседаний КПП КГС «Горводоканал» 12 июня состоялись открытые общественные обсуждения установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение на 2019 год. 

Для участия в обсуждении зарегистрировались 76 человек, в т.ч. двое - от органов исполнительной власти и местного самоуправления. В обсуждении тарифов приняли участие первый заместитель генерального директора КПП КГС «Горводоканал» Наталья Лысак, директор по экономике предприятия Сергей Василишин, заместитель директора департамента экономического развития Каменского городского совета Александр Скакун и заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства горсовета Олег Максименко. 

Председателем собрания избрали Сергея Василишина, а секретарем - Викторию Понизову, начальника планово-экономического отдела КПП КГС «Горводоканал». 

К собравшимся обратился Сергей Василишин, который рассказал о необходимости корректировки тарифов по централизованному водоснабжению, водоотведению и на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) на 2019 год, которая,по его словам, возникла вследствие чрезвычайной зависимости предприятия от стоимости электроэнергии, в связи с изменениями объемов и цены покупной воды, ростом цен на реагенты (в т.ч. хлор). Приведение тарифов на ЦВВ к экономически обоснованному уровню является необходимой мерой для надлежащего функционирования предприятия, обеспечивающего жителей города холодной водой, отметил директор по экономике, и соответствует требованиям действующего законодательства Украины (Законы Украины «О ценах и ценообразовании», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг»). 

Также Сергей Василишин сообщил, что 25 мая на официальном веб-сайте предприятия обнародовали сообщение об установлении новых тарифов с целью получения замечаний и предложений, которые принимались до 9 июня, однако за это время никаких предложений или замечаний не поступило. 

По завершению заседания участники собрания приняли решение отправить в НКРЭКУ Протокол открытого обсуждения и обнародовать его на официальном веб-сайте «Горводоканала».