На «Горводоканале» обсуждали повышение тарифов

Обсуждение планируемого повышения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение было проведено на «Горводоканале» Каменского. Об этом постфактум сообщили на сайте коммунального предприятия.

Для участия в обсуждении зарегистрировались 78 человек, из которых от органов исполнительной власти и местного самоуправления – трое, в том числе первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Каменского городского совета Александр Чернышов, заместитель директора департамента экономического развития Каменского городского совета Александр Скакун и заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета Олег Максименко.

Перед собравшимися выступил директор по экономике КПП КГС «Горводоканал» Сергей Василишин, который аргументировал необходимость корректировки тарифов зависимостью предприятия от стоимости электроэнергии, изменениями объемов и цены покупной воды, ростом цен на реагенты (в т.ч. хлор), ростом регионального коэффициента, который применяется для определения минимальной тарифной ставки. По его словам, приведение тарифов на ЦВВ к экономически обоснованному уровню является необходимой мерой для надлежащего функционирования предприятия, обеспечивающего жителей города питьевой водой.

В соответствии с порядком проведения открытого обсуждения проектов решений НКРЭКУ, утвержденном постановлением №866 от 30.06.2017, Сергей Василишин сообщил, что в течение определенного срока никаких предложений и замечаний не поступило.

Все участники обсуждения единогласно поддержали тарифы на услуги, предоставляемые КПП КГС «Горводоканал» субъектам хозяйствования на 2018 год.

По завершению заседания его участники приняли решение отправить НКРЭКУ протокол открытого обсуждения необходимости корректировки тарифов.