На горводоканале в Каменском ликвидировали условную утечку хлора

27 апреля состоялись специальные объектовые учения спасателей 7 государственной пожарно-спасательной части по ликвидации условной аварии с выбросом хлора на хлораторном участке по эксплуатации водопроводных насосных станций площадки № 3 КПП КГС «Горводоканал».

Цель учений - поддержание постоянной готовности сил и средств пожарно-спасательных подразделений города к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммуникациях и технологическом оборудовании промышленных объектов, с возможным выбросом химически-опасных веществ, а также отработка действий во время проведения спасательных, аварийных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций подобного рода.

По тактическому замыслу в результате нарушения регламента погрузочно-разгрузочных работ, получил повреждение контейнер с хлором емкостью 0,9 тонны. В месте аварии наблюдался интенсивный выброс хлора и формирование зоны опасного химического загрязнения.

Дежурный персонал предприятия сообщил о происшествии по номеру «101» и выполнил первоочередные мероприятия по локализации и осаждению условной утечки хлора, а также провел эвакуацию персонала.

 

Прибыв на место происшествия, личный состав пожарно-спасательного подразделения провел оперативное развертывание. Надев специальную защитную одежду спасатели нейтрализовали условный разлив хлора, создав водяную завесу из распыленных струй воды. Также сотрудники ГСЧС провели поисково-спасательные работы для спасения пострадавшего в результате условной аварии.

В учениях принимали участие 10 человек личного состава и 2 единицы спецтехники ГСЧС города.