На Горводоканале в Каменском освятили воду для горожан

На праздник Водокрещения в Каменском на 3-ей площадке насосной станции водопровода на улице Лохвицкого, 29 освятили воду, которая подается населению для бытовых нужд.

Площадка, на которой находится 6 емкостей, обеспечивает водой правобережную часть города. Из резервуаров через насосные станции вода поступает в сети города, где распределяется по сетям домов потребителей. Об этом рассказал начальник участка Горводоканала Владислав Лесной.

Технический директор Горводоканала Алексей Токовило

«Подача воды в эти резервуары идет из Аульского водовода. Сначала вода поступает в находящиеся на площадке 6 резервуаров, объем которых около 40 тыс. куб. м. После, с помощью насосов, вода перекачивается в городские сети для потребителей», - прокомментировал технический директор КПП «Горводоканал» Алексей Токовило.  

Для проведения обряда освящения воды руководство Каменского Горводоканала пригласило протоиерея кафедрального Свято-Николаевского собора Константина Свидуновича.

Директор Горводоканала Кирилл Савченко и Константин Свидунович

«Крещение – особенный праздник для Горводоканала. По традиции ежегодно в этот светлый и радостный для всех христиан день проводится освящение воды на одном из объектов предприятия – резервуаре питьевой воды для нашего города, - рассказывает Кирилл Савченко, генеральный директор КПП КГС «Горводоканал». - Вода, которая освящена в этом резервуаре, потечет по трубам во все дома и квартиры города, наполняя их чистой энергией, исцеляя людей и все пространство вокруг себя – такая огромная сила добра и света заключена в ней».

На площадку приехали работники предприятия, чтобы освятить привезенную с собой воду.

После прочтения молитв освященная вода из ведер была вылита в одну из емкостей. Впоследствии в распределительных сетях она смешается с остальной водой и, таким образом, освятится вся вода для горожан.

С.Брижа