На Колеусовкой в Каменском восстанавливают шиферную кровлю жилых домов

Пришедшие в негодность элементы шиферной кровли ряда жилых домов по улице Колеусовской восстанавливают сотрудники управляющей компании по обслуживанию жилого фонда.

В нескольких домах этого отдаленного от центра города района недавно был проведен текущий ремонт кровель. Сегодня же, 4 мая, рабочие КП «УКОЖФ» весь день заняты латанием элементов кровли, поврежденных из-за непогоды. Один из таких адресов, где удалось застать работников управляющей компании, - ул.Колеусовская, 13.

Предварительно коммунальщики обезопасили аварийные деревья, сломанные ветви которых стали одной из причин повреждения шиферной кровли этого дома.

Сотрудники «УКОЖФ» Андрей и Николай, поднявшись в кабине автовышки на крышу жилого дома, проводят замену коньков кровли, и латают поврежденные элементы.

«Сегодня целый день - крыши, крыши, крыши, оббивка фасадов, - и так всю неделю, - прокомментировал свою работу Андрей. - Сейчас, все на нашей бригаде держится: вторая вышка пока на ремонте».

Рады появлению коммунальщиков в своем районе и местные жители.

Неля: «Слава Богу, что хоть что-то наконец начали делать. Буря, конечно, ребятам работы добавила немало. Сама живу на первом этаже,  на мне, к счастью, эта беда не сильно сказывается, но для живущих на верхних этажах такие ремонты очень важны».

Андрей: «Очень приятно увидеть на своей улице работников ЖКХ, которых тут раньше видно не было. Наконец стали проводить работы, которые действительно видны. Что удивительно, работают не только в одном доме, но и по всей Колеусовской, и не так, как было до этого: что-то вроде делали, а ничего не видно. Зарплату бы обычным работягам еще поднять».

Д.Кравец