На летний отдых детей в Каменском будут принимать школьные лагеря

Департамент по гуманитарным вопросам в Каменском координирует работу детских лагерей с дневной формой пребывания. В грядущем летнем сезоне планируется оздоровить 4030 детей школьного возраста. Об этом рассказала методист методического кабинета при департаменте по гуманитарным вопросам Маргарита Бабенко.

31 школа города открывает летние оздоровительные лагеря для детей. Первая смена в школьном лагере начинается 30 мая и продлится до 16 июня. Вторая смена открывается 20 июня и закончится 7 июля. Третья смена - с 10 июля по 27 июля.

В первую смену откроется 31 школьный лагерь. Во вторую смену будут задействованы десять школ. В третью смену три школы города будут принимать детей на отдых.

Для интересного и разнообразного отдыха детей планируются развлекательные мероприятия, которые дети смогут посетить в музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки, Музее истории города, внешкольных учреждениях. Кроме того, для оздоровления школьников предусмотрены походы в лес и парк, где дети будут проводить много времени на свежем воздухе.

Для детей-сирот, многодетных семей и детей, лишенных родительской опеки, за средства городского бюджета предусматривается летний отдых в лагерях «Эврика», который находится в пос. Богатырь Запорожской области, «Солнечный» в пгт Лазурный Скадовского района, «Солнечная соната» Кирилловского района.