На левобережье Днепродзержинска спасатели провели рейд

23 марта спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части провели рейдовую отработку на левобережье Днепродзержинска.

Сотрудники ГСЧС общались с горожанами, встреченными возле жилых домов и с отдыхающими на природе в лесном массиве левого берега. Жителям левобережья рассказали о сезонных опасности, напомнили правила пожарной безопасности в быту и во время отдыха на природе, а также в случае выявления неизвестных и взрывоопасных предметов.

Пообщались спасатели и с маленькими днепродзержинцами. Сотрудники ГСЧС напомнили подрастающему поколению, что игры со спичками, зажигалками, свечами опасны. И взрослым, и детям спасатели приводили примеры пожаров и других происшествий, к которым привела неосторожность и нарушение правил пожарной безопасности.

«Необходимо внимательно следить за печным отоплением, газовым оборудованием и состоянием электросетей. Нельзя курить в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Процесс приготовления пищи должен проходить под контролем: в случае подгорания пищи может возникнуть сильное задымление, что может быть опасно для жизни и здоровья», - объясняли сотрудники пожарно-спасательного подразделения.

Сотрудники Службы «101» призвали граждан не провоцировать пожары в природных экосистемах: в последнее время на территории города и области увеличилось количество пожаров из-за сжигания сухой травы и мусора. «При пожарах в экосистемах существует риск травмирования и гибели людей, перебрасывания огня на территорию жилого массива и увеличения материального ущерба. Оставленный без присмотра костер в лесу или брошенный окурок могут привести к возгоранию хвойной подстилки, а самовольное сжигание растительности или ее остатков запрещено», - отмечали спасатели.

На память своим собеседникам спасатели оставили листовки и памятки.