На левобережье Каменского прошли учения по тушению пожара в 14-этажке

18 июля в Каменском прошли тактико-специальные учения по тушению условного пожара в 14-этажном жилом доме по пр. Надднепрянскому, 27.

По тактическому замыслу, в результате нарушения правил использования бытовых электронагревательных приборов произошел пожар в четырехкомнатной квартире на 13-ом этаже. До прибытия первого пожарно-спасательного подразделения пожар распространился на 14 этаж, где находятся жильцы квартир и заблокированный пассажир лифта.

По третьему номеру вызова к тушению пожара и проведению спасательных работ были привлечены 6 единиц техники и 40 человек личного состава.

«На сегодня вопрос строительства пожарного депо в левобережной части города и обеспечение пожарно-спасательных подразделений пожарными автолестницами соответствующей длины остается нерешенным, - говорят в ГСЧС. - Также остро стоит вопрос противопожарной защиты зданий повышенной этажности, которых на территории города 24. До настоящего времени эти здания не оборудованы системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, в неработоспособном состоянии находятся системы противодымной защиты и внутреннего противопожарного водопровода, лестничные клетки домов не оборудованы аварийным освещением, электрохозяйство находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствует эвакуационное освещение, помещения электрощитовых, мусоросборных камер, вентиляционных камеры, лифтовые и выходы на кровлю не оборудованы противопожарными преградами. При определенных обстоятельствах это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, и тяжелых последствий от них».