На левобережной набережной Каменского включили обновленный фонтан

6 июля городской голова Андрей Белоусов побывал с рабочим визитом на левобережной набережной, где по его поручению ранее был восстановлен, а сегодня обновлен фонтан.

Фонтан расположен в реке Днепр недалеко от набережной на каменистом островке. Его струи достигают 15 метров в высоту. Сегодня конструкцию фотана дополнила «золотая»  черепаха, расположившаяся на камнях, которых теперь стало на порядок больше.

Черепаха отлита из бетона и весит около 700 килограмм, и чтобы установить ее на место понадобились силы подъемного крана и 25 человек.

«С того момента, как мы восстановили на набережной наружное освещение, установили скамейки, урны, а сегодня - запустили фонтан, она очень преобразилась. Каждый  день сюда приходят отдыхать сотни горожан. Скамеек на всех не хватает, поэтому уже в ближайшее время мы начнем устанавливать специальные деревянные сиденья на бетонном  парапете, от места, где заканчиваются скамейки, до шпиля.

Кроме того, недавно мы открыли рядом новый пляж с футбольным и волейбольным полями, поставили ногомойки, биотуалеты, установили баскетбольный щит. Я практически через день бываю на левобережной набережной,  наблюдаю за тем,  как люди отдыхают здесь, и считаю, что в первую очередь, им должно быть комфортно проводить свой досуг» - говорит Андрей Белоусов.