На левом берегу Каменского заменят окна в подъездах

Затекание дождевых вод в подъезды многоэтажек, и, как следствие, подтапливание квартир, долгий срок беспокоило жителей ряда микрорайонов левобережья Каменского. В основном, от этой проблемы страдали верхние этажи жилых домов (8-ой и 9-й).

И если до прихода управляющей компании на это никто особо внимания не обращал, то сегодня картина кардинально изменилась. Спасать дома от подтоплений теперь будут не только ремонтируя кровлю.

Специалисты КП «УКОЖФ» в течение этой недели проводили замеры в многоэтажных домах, жители которых жаловались на затекания в подъездах из-за рассохшихся и гнилых окон. Один из таких домов – дом №11 Г по улице Интернационалистов.

Как рассказал директор управляющей компании Дмитрий Маханько, после проведения замеров на предприятии, в первую очередь, просчитают, на какие окна – пластиковые или деревянные - наиболее целесообразно производить замену с экономической точки зрения. После расчетов начнется непосредственное выполнение работ.

Кроме этого, реагируя на просьбы жителей, управляющая компания приступила к ограждению расположенных в нижней части лестничных клеток окон. Раньше эти проемы были закрыты металлическим ограждением, но его давным-давно в большинстве домов украли.

«Жители обратились к нам с просьбой вообще заложить эти оконные проемы, - рассказывает замдиректора УКОЖФ Константин Долгов. - Но этого мы сделать не можем, так как эти окна предусмотрены проектом. Вместо этого мы будем использовать пластиковую армированную сетку, на которую вряд ли позарятся воры».

С четверга, 14 апреля, работы по закрытию окон высоток сетками уже начались.

Д.Кравец