На ливневках в Днепродзержинске «бетонные таблетки» меняют на резинокордовые решетки

Работы по приведению в порядок ливневок Днепродзержинска начались сегодня, 19 апреля, на проспекте Аношкина.

Рабочие предприятия «Промремсервис» производят замену «бетонных таблеток», ранее прикрывавших ливневки, на современные резинкородовые решетки. Попутно осуществляется практически капитальный ремонт самой ливневки. Ее колодец выкладывается новым кирпичом на высоту почти 2 метра.

Как рассказал журналисту газеты «Событие» мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов, проблема с неподобающим видом ливневок насущна и сохранялась довольно долгий срок. 20 лет назад было решено заменять металлические решетки железобетоном, чтобы предотвратить случаи воровства, которые приобрели масштабы эпидемии. Однако реализация вышла не самой удачной. Ливневки прикрыли железобетонными шестигранниками и «таблетками», которые мешали не только сливу, но и местным авмобилистам. Со временем они сместились и попросту торчали из люков как бетонные айсберги. Мешали они и уборочной технике, работавшей вдоль дорог. Да и попросту портили архитектурный вид города и его улиц.  Больше всего эта проблема коснулась проспекта Аношкина, улицы Криворожской и левобережья города.

Мэр Днепродзержинска дал распоряжение коммунальным службам привести как внешний, так и функциональный вид ливневок в порядок. Сегодня эти работы начались на пересечении проспекта Аношкина и улицы Республиканской, а завтра «Промремсервис» будет облагораживать ливневки возле театра им. Леси Украинки.

Д.Кравец