На мостовом переходе через Днепр в Каменском установят новые деформационные швы

На мостовом переходе через реку Днепр в Каменском установят новые деформационные швы немецкого производства. Об этом рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета Сергей Понизов.

Так, по поручению Каменского городского головы Андрея Белоусова департамент ЖКХ заказал проектной организации "Технотранспроект" выполнение проектно-сметной документации по двум объектам: «Капитальный ремонт третьего по ходу пикетажа деформационного шва, расположенного на правой эстакадной части мостового перехода через Днепр в районе улицы Тритузной и второго деформационного шва, расположенного на левой эстакадной части мостового перехода».

Проектами предусмотрена замена существующих деформационных швов на новые современные типа "Maurer", которые поставляются из Германии в собранном виде и в полной комплектации. Длина одной конструкции  около 14,7 м. Швы полностью перекрывают автомобильный проезд и пешеходный тротуар.

Проведение тендерной закупки на выполнение работ по двум вышеупомянутым объектам – январь 2018 года.

После определения исполнителя работ и учитывая, что срок заводского исполнения деформационного шва - 3 месяца, работы по капитальному ремонту двух деформационных швов будут начаты в апреле 2018 года.